You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Kalideres Sudah Ramai Pemudik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemudik Mulai Padati Terminal Kalideres

Memasuki masa libur sekolah dan menjelang pemberlakukan kebijakan Work From Anywhere (WFA), Terminal Kalideres, Jakarta Barat mulai dipadati pemudik.

"Pagi ini terlihat sudah ada peningkatan"

Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, pemudik yang mulai berangkat untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah didominasi untuk perjalanan jauh atau lintas pulau.

"Pagi ini terlihat sudah ada peningkatan penumpang bus AKAP jurusan Padang, Sumatera Barat dan Palembang, Sumatera Selatan," ujarnya, Jumat (21/3). 

Calon Pemudik Bisa Titip Kendaraan di 65 Kelurahan dan 10 Kecamatan di Jaktim

Revi menjelaskan, untuk peningkatan penumpang menuju pulau Jawa diprediksi akan mulai terjadi pada sore dan malam hari ini.

"Terminal Kalideres memberlakukan sistem penjadwalan keberangkatan agar tidak terjadi penumpukan bus maupun penumpang," terangnya.

Menurutnya, puncak arus mudik di Terminal Kalideres diprediksi terjadi pada H-4 hingga H-3 Lebaran.

"Untuk tahun lalu, jumlah pemudik pada H-4 dan H-3 mencapai 6.500 orang setiap harinya. Tahun ini kami prediksi jumlahnya akan semakin meningkat," bebernya. 

Revi mengimbau, kepada para mudik yang ingin berangkat melalui Terminal Kalideres untuk selalu mengikuti arahan petugas lapangan, melakukan pembelian tiket di loket resmi, serta berangkat melalui terminal atau jangan menaiki bus di pinggir jalan. 

"Tempat untuk menunggu pemudik sudah kami siapkan dengan baik, sarana dan prasarana seperti toilet, musala juga sudah cukup baik," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang calon pemudik, Adrian (40) mengaku berangkat lebih awal untuk menghindari kemacetan di perjalanan. Terlebih, perjalanan ke Pulau Sumatera cukup jauh dan melelahkan. 

"Saya berangkat duluan, biar istirahat dan bermain di kampung agak lama. Kebetulan juga kan anak sekolah sudah libur," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3151 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1210 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing